Informativa sui cookie

COOKIE-BANNER
Um sicherzustellen, dass Sie die beste Erfahrung haben, möchte die VERBUND Tourismus GmbH (Berghotel Malta) auf Basis Ihrer (jederzeit widerrufbaren) Einwilligung auf der Webseite eigene Cookies sowie Cookies von Drittanbietern für technische, analytische und Marketing Zwecke und Social Plugins einsetzen. Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Cookie-Erklärung. [Button: "Ich stimme zu" oder ähnliches Wording]
COOKIE-ERKLÄRUNG
WebDirect Cookie-Erklärung
Stand: Mai 2020
VERBUND Tourismus GmbH, Europaplatz 2, 1150 Wien, +43 05031339130, office@berghotelmalta.at  Uns ist es ein besonderes Anliegen, Ihre personenbezogenen Daten ausreichend zu schützen. Wir beachten deswegen die anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz, rechtmäßigem Umgang und Geheimhaltung personenbezogener Daten sowie zur Datensicherheit: Insbesondere die Datenschutzgrundverordnung ("DSGVO"), das österreichische Datenschutzgesetz ("DSG") und das Telekommunikationsgesetz ("TKG").Diese Cookie-Erklärung beschreibt, wie wir personenbezogene Daten mit Cookies und anderen Methoden, inklusive so genannter „Pixel“ („Cookies“) auf unserer Webseite www.berghotelmalta.at („Seite“) sammeln.
1. Allgemeine Informationen zu Cookies und Pixel
1.1. Cookies
Cookies sind kleine Einheiten elektronischer Information, die eine Webseite dem Browser eines Webseitenbesuchers schickt und die auf dessen Festplatte gespeichert werden. Wir hinterlegen Cookies auf Ihrem Computer, wenn Sie unsere Webseite besuchen. Mit Hilfe von Cookies kann unsere Website wichtige Daten speichern, um Ihnen unsere Dienste zur Verfügung stellen und die Nutzung der Website komfortabler gestalten zu können.
Es wird allgemein zwischen einwilligungs- und nicht-einwilligungspflichtigen Cookies unterschieden. Die genaue Auflistung finden Sie unter Pkt 2.
Falls Sie Bedenken dazu haben, Cookies auf Ihrem Endgerät zu speichern, dann können Sie Ihren Browser so einstellen, dass er alle Cookies ablehnt oder dass er anzeigt, wenn ein Cookie hinterlegt wird, damit Sie entscheiden können, ob Sie das zulassen möchten. Sie können auch Cookies von Ihrem Endgerät löschen. Falls Sie allerdings Cookies blockieren oder löschen, könnten bestimmte Funktionen der Webseiten, die Sie besuchen, nicht richtig funktionieren.
Falls Sie der Nutzung von Cookies, wie in dieser Erklärung beschrieben, widersprechen möchten und es für Sie dafür keine direkte Methode geben sollte (etwa in den Einstellungen Ihres Browsers), kontaktieren Sie bitte office@berghotelmalta.at .
1.2. Pixel
Pixel (auch bekannt als „Web Beacons“ oder „Clear gifs“) sind elektronische Dateien, die normalerweise aus einem aus einem Pixel zusammengesetzten Bild bestehen und die in einer Webseite oder einer E-Mail eingebettet werden können, um Informationen zu senden, wie zum Beispiel ein Newsletter. Wir könnten möglicherweise Pixel verwenden, um Cookies auf Ihrem Endgerät zu hinterlegen oder diese dort zu erkennen, wenn Sie unsere Dienste nutzen.
2. Eingesetzte Cookies
Wenn Sie die Seite aufrufen oder unsere personalisierte Werbung ansehen, sammeln wir automatisch – gegebenenfalls nach Ihrer Einwilligung – Daten mittels Cookies. Wir erlauben auch bestimmten Drittparteien, Cookies zu hinterlegen. In Folge informieren wir Sie, welche Cookies konkret auf unserer Seite eingesetzt werden und für welche Zwecke:
2.1. Nicht-einwilligungspflichtige Cookies
"Necessary Cookies" und "Functionality Cookies" zählen zu nicht-einwilligungspflichtigen Cookies und sind erforderlich, um Ihnen unsere Website und die damit zusammenhängenden Dienste zur Verfügung stellen zu können und um unsere Website zu betreiben. Sie dienen der ordnungsgemäßen Funktionalität und Sicherheit unserer Webseite. Diese Cookies sind daher zur Wahrung unserer berechtigten Interessen an der Zurverfügungstellung einer nutzerfreundlichen und sicheren Website erforderlich.
Wir verwenden folgende nicht-einwilligungspflichtige Cookies:
Cookie Verarbeitete Daten
2.2. Einwilligungspflichtige Cookies
"Tracking Cookies", "Marketing Cookies" und "Web-Analyse Cookies" zählen zu einwilligungspflichtigen Cookies und zeichnen Ihr Nutzungsverhalten und Ihre Interaktionen mit unserer Website auf. Dadurch können wir sowohl unser Onlineangebot zielgerichtet für Sie ausgestalten als auch für Sie passende Werbung schalten. Solche Cookies setzen wir nur auf Basis Ihrer jederzeit widerrufbaren Einwilligung über den Cookie-Banner.
2.2.1. Analysen zur Nutzung unserer Dienste
Wir nutzen die Informationen, die wir durch Cookies sammeln, um zu analysieren, wie unsere Seite genutzt wird und Berichte zur Seitennutzung zu erstellen. Wir verwenden die Cookies, um Ihre Nutzung der Seite zu beobachten und um Ihre Nutzererfahrung sowie die Qualität der Seite zu verbessern. Diese Cookies werden erst nach Ihrer Einwilligung über den Cookie Banner aktiviert:
Google Analytics
Sofern Sie Ihre Einwilligung zu Cookies erteilt haben, verwendet unsere Website Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die durch den Google Analytics Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unserer Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten auf unserer Website zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung der Website verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder im Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt wird. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird unserem Kenntnisstand nach nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können den Einsatz von Google Analytics verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners.
[weitere Cookies – gegebenenfalls mit Erklärung – auflisten]
2.2.2. Personalisierte Werbung
Sofern Sie Ihre Einwilligung erteilt haben, verwenden wir die Informationen, die wir über folgende Cookies sammeln, damit wir Ihnen personalisierte Werbung zeigen können:
[Cookies – gegebenenfalls mit Erklärung – auflisten]
2.2.3. Marktforschung
Wir verwenden die Informationen, die wir über Cookies sammeln, um unserem Interesse an Marktforschung nachzugehen (also die Analyse der Marktsegmentierung, von Trends, Nutzervorlieben und -verhaltensweisen, Nachforschungen zu Produkten oder Diensten, oder zur Analyse der Effektivität des Marketings oder der Werbung) und zur Produktentwicklung (wie die Analyse der Charakteristiken von Marktsegmenten oder einer Gruppe von Nutzern oder der Performance der Seite, um diese zu verbessern). Dazu werden nach Ihrer Einwilligung folgende Cookies aktiviert:
[Cookies – gegebenenfalls mit Erklärung – auflisten]
3. Social Plugins
Auf unserer Website sind folgende Plugins von Social Media Plattformen integriert, die lediglich auf Basis Ihre Einwilligung zu Social Plugins aktiviert werden:
• Facebook Social Plugins des sozialen Netzwerks von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/policy.php.
• Instagram Social Plugin des sozialen Netzwerks von Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland. Datenschutzerklärung: https://www.facebook.com/help/instagram/155833707900388
• Social Plugin von YouTube des Drittanbieters Google. Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy, Widerspruchsmöglichkeit: https://adssettings.google.com/authenticated.
• Social Plugin von Pinterest von Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irland. Datenschutzerklärung: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Social Plugin enthält, baut Ihr Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern des jeweiligen Anbieters auf. Wir haben allerdings keinen Einfluss auf den Umfang mit Ihren Daten durch die jeweiligen Anbieter der sozialen Netzwerke und können Sie in weiterer Folge nur entsprechend unserem aktuellen Kenntnisstand informieren:
Durch die Einbindung der Social Plugins auf unserer Website erhält der jeweilige Anbieter des sozialen Netzwerks die Information, dass Sie die entsprechende Seite unseres Onlineangebotes aufgerufen haben. Sofern Sie beim jeweiligen sozialen Netzwerk eingeloggt sind, kann der Anbieter Ihren Besuch Ihrem konkreten Konto bei der Plattform zuordnen. Falls Sie kein Mitglied der sozialen Netzwerke sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass die jeweiligen Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringen und speichern.
Auf Basis dieser Daten über Ihren Besuch unserer Website und Ihre Nutzung unseres Onlineangebots können vom jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerks Nutzungsprofile über Sie erstellt werden. Weitere Informationen über die Datenerhebung und die Verarbeitung und Nutzung der Daten durch den jeweiligen Anbieter des sozialen Netzwerks können Sie den oben verlinkten Datenschutzerklärungen entnehmen.
Wir verarbeiten selbst keine Daten von Ihnen bei Ihrer Interaktion mit Social Plugins auf unserer Website. Daher ist uns auch nicht bekannt, welche Daten die jeweilige Plattform erhebt, speichert und nutzt.
4. Datenspeicherung
Es wird zwischen temporären und permanenten Cookies unterschieden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind sogenannte "Session Cookies". Diese temporären Cookies werden nur für die Zeitdauer Ihres aktuellen Besuchs auf unserer Website abgelegt und existieren nur so lange, bis Sie Ihren Browser schließen. Diese temporären Cookies ermöglichen Ihnen eine komfortablere Nutzung unserer Website (etwa durch Adaptierung von Nutzereinstellungen zur Sortierung der Verweise und Sprachwahl nach Ihren Bedürfnissen). Session-Cookies haben nur für die Dauer Ihres konkreten Besuchs auf der Website Gültigkeit und werden anschließend automatisch gelöscht.
Darüber hinaus verwenden wir auch "Persistent Cookies". Diese permanenten Cookies haben eine längere Lebensdauer und werden nicht automatisch gelöscht, wenn Sie Ihren Browser schließen. Persistent Cookies haben insbesondere den Zweck, Ihre Benutzererfahrung bei einem erneuten Aufruf unserer Webseite zu verbessern, indem die Webseite auf Ihre persönlichen Bedürfnisse angepasst ist und dadurch auch Ladezeiten optimiert werden können. Wir versuchen Cookies mit einer maximalen Lebenszeit von 5 Jahren zu hinterlegen bzw. dies zu erlauben. Nur unter besonderen Umständen, zum Beispiel aus Sicherheitsgründen (wie Betrugsvermeidung) und nur wenn es absolut notwendig ist, hat ein Cookie eine längere Lebensdauer. Selbstverständlich können Sie auch diese Cookies aber jederzeit selbst über Ihre Browsereinstellungen löschen.
Falls Sie weitere Fragen über die Zeiträume der Datenspeicherung haben, kontaktieren Sie uns bitte über die Kontaktdaten unten.
5. Fragen oder Beschwerden
Wir wollen, dass Sie die Kontrolle darüber haben, wie Ihre personenbezogenen Daten von uns verwendet werden. Diese Kontrolle können Sie auf folgende Arten ausüben:
• Sie haben das Recht auf Auskunft über die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten;
• Sie können uns über jegliche Änderung an Ihren personenbezogenen Daten in Kenntnis setzen oder Sie können uns darum bitten, unrichtige bzw unvollständige Daten zu berichtigen;
• In bestimmten Fällen können Sie uns darum bitten, die von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zu löschen oder deren Verarbeitung einzuschränken;
• In bestimmten Fällen können Sie uns darum bitten, Ihre personenbezogenen Daten an eine Drittpartei zu schicken (Datenübertragbarkeit);
• Dort wo wir Ihre personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung verwenden, können Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen.
Weiters haben Sie das Recht auf Widerspruch, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient. Außerdem können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben. Ein solcher Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung auf Grundlage eines berechtigten Interesses oder auf Grundlage des öffentlichen Interesses erfolgen.
Sie haben zudem die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an eine Datenschutzbehörde zu wenden. Die für uns zuständige Behörde ist die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien.
Bevor Sie sich aber bei der Behörde beschweren oder falls Sie Fragen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben bzw Ihre Betroffenenrechte ausüben möchten, kontaktieren Sie uns zB unter office@berghotelmalta.at oder unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@verbund.com. Damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richten Sie bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung Ihrer Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung Ihrer oben aufgelisteten Betroffenenrechte.
6. Änderungen an der Erklärung
Genauso wie sich Geschäfte laufend ändern, wird sich auch diese Cookie-Erklärung von Zeit zu Zeit ändern. Falls Sie diese Änderungen nachverfolgen möchten, laden wir Sie dazu ein, von Zeit zu Zeit in dieser Cookie-Erklärung nachzusehen, ob sich etwas geändert hat.